quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Na cozinha | Legumes gratinados com atum

Na cozinha muito raramento sigo "regras". Quase nunca sigo uma receita tal qual ela está apresentada no sítio onde a consulto. Gosto sempre de dar o meu toque pessoal :) E também gosto muito de inventar XD Nem sempre o resultado é fantástico, mas a maior parte das vezes funciona muito bem!

Esta receita resultou da necessidade de ter que jantar alguma coisa e não ter muito tempo nem vontade para estar na cozinha. Então, aproveitando que no Natal vim carregada com legumes da horta dos sogros, comecei logo a magicar alguma coisa para fazer com eles. 

E então o resultado foi legumes salteados com ovo cozido e atum, gratinados com um molho à base de natas de soja e mostarda. E vou ter que repetir a receita daqui a pouco tempo porque ficou mesmo delicioso!

A receita em si não tem nada que saber, mas decidi partilhar convosco porque sei que tal como eu deve haver por aí mais pessoas que de vez em quando procuram inspirações de receitas rápidas, económicas e fáceis.




Para duas pessoas:

6 raminhos de couve-flor
6 raminhos de brócolos
1/2 cenoura cortada aos cubinhos
1 mão cheia de ervilhas
1/2 alho francês picado (só a parte branca)
2 folhas de couve migadas grosseiramente 
3 dentes de alho
1 cebola pequena
Azeite e sal q.b.
1 lata de atum ao natural
2 ovos

Para o molho:
60ml de natas de soja (uso da marca Alpro Soja Cuisine Vegetale)
1 colher de café de mostarda
1 gota de piri-piri (opcional)
1 pitada de sal fino

Cozer os ovos e a couve-flor, os brócolos, a cenoura, as ervilhas e a couve temperado com sal.
Quando estiver cozido retirar a água e juntar os alhos, a cebola, o alho francês picados e o azeite. Deixar refogar cerca de 2 minutos mexendo de vez em quando. De seguida juntar o atum e misturar bem.
Entretanto numa tacinha juntar as natas com a mostarda, o piri-piri e o sal e misturar muito bem.

Colocar o preparado num pirex pequeno e juntar os ovos cozidos cortados aos cubos ou às rodelas (como preferirem). Por cima deitar o molho de natas e mostarda e levar ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 5 a 10 minutos. 

Aviso já que o sabor é muuuuito melhor do que o aspecto ;)
Se experimentarem esta receita contem-me se gostaram!!

2 comentários:

  1. Ola,
    Tem muito bom aspecto e parece bem delicioso :)...tenho de experiemntar ;).
    Beijinhos e um Bom Ano.

    misscokette.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia ;)
    http://adiaryb.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

A tua opinião é muito importante, deixa aqui o teu comentário! :)

Obrigada pela visita e espero encontrar-te aqui brevemente <3