Se me perguntassem há uns anos (poucos!) atrás qual a minha comida preferida eu só iria duvidar entre, pizza, hamburguer, batatas-fritas, por aí...
Como a idade não perdoa e os erros que cometemos hoje mais cedo ou mais tarde dão o ar de sua graça, decidi principalmente por questões de saúde e bem-estar iniciar uma alimentação mais equilibrada...
Alguma vez eu me imaginei a comer beringela? Não! Nunca tinha experimentado mas só por ser um legume já não me agradava pois tinha a ideia que todos os legumes sabiam a "verde" e nunca me iriam deixar satisfeita!
E não é que fiz uma receita com beringela?! E ficou de-li-ci-o-sa!!!
Tenho pesquisado em vários sites, blogues, foruns, instagram, etc, inspirações e sugestões de receitas saudáveis e acreditem que isso irá inspirar-vos muito a experimentar novas receitas, novos sabores e vão surpreender-se!
Hoje mostro-vos então o resultado final e aconselho mesmo a experimentarem!! Palavra de quem até há relativamente pouco tempo praticamente não tocava em legumes...
* 1 beringela
* 2 bifes de frango (eu aproveitei umas sobras de coxa de peru assada no forno)
* 1 cebola
* 1 cenoura pequena
* 1 chávena de brócolos cozidos
* 1 chávena de couve-flor cozida
* 1 tomate
* 4 dentes de alho (se não gostam muito de alho podem colocar só 2 dentes, como eu adoro costumo exagerar!)
* 2 colheres de chá de azeite
* coentros
* coentros
* sal
* pimenta
Tiram a polpa da beringela e levam a refogar com a cebola, o alho picado, o tomate, a cenoura, os brócolos e a couve-flor cozidos e o azeite. Deixam cozinhar em lume brando. Piquem os bifes de frango e juntem ao refogado. (No meu caso como queria aproveitar as sobras de coxa de peru apenas desfiei a carne e juntei ao preparado) Juntam os coentros, o sal e a pimenta. Deitam o preparado dentro da beringela e vai ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Sigam-me no instagram e podem ver todas estas novas experiências culinárias saudáveis ;)
Ficou com tão bom aspeto!
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